DEIN freitags Workout

Lass deine Arbeitswoche kraftvoll ausklingen und beginne dein Wochenende voller Energie!

DEIN freitags Workout bittet eine Vielzahl unterschiedlicher Workout Formate: von Rückenfitness, Kraftausdauertraining, Zirkeltraining mit und ohne Geräte bis hin zur Funktionalen Fitness und Bewegung- sowie Mobilisationstraining.

Funktionales und sensomotorisches Training sind die Bausteine dieses fitnessorientierten Workouts am Freitagabend in der TuS Halle.

Ziel ist es den Teilnehmenden den positiven Einfluss von Sport auf das allgemeine Wohlbefinden sowie auf die Leistungssteigerung von Fitness und Gesundheitssport aufzuzeigen und am eigenen Körper zu erfahren.

Kurz gesagt :"Die Verbesserung der Fitness, Ausdauer und Körperhaltung ist das Ziel!"

Auch ein jährlicher Fitness Check (Europäische Fitness Abzeichen - EFB) wird durchgeführt. Dieser EFB gibt dir individuelles Feedback über deinen persönlichen Fitness-Status im Hinblick auf Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination.

Trainingszeiten: 18:30 – 19:30 Uhr

Übungsleiter: Jean-Pierre Roschman (07623/40204)

Ort: TuS-Halle

Abteilungsnummer: 112

Darts

+ + + DARTS + + + DARTS + + + DARTS + + +

Steeldart  🎯
Dart entwickelt sich zu einem immer populäreren Sport, bei dem Jung und Alt zusammenfinden.
Der TuS Herten Darts ist eine der ersten Dartgruppen, die an einen Breitensportverein mit eigener Vereinshalle angegliedert ist und so dem Kneipenimage die Stirn bietet.
Mit vier voll ausgestatteten Boardanlagen bietet der TuS Platz für Trainingseinheiten, Freundschaftsspiele und Turniere.
Im Vordergrund jedoch steht das gemeinsame Interesse am Dartsport.

Trainingszeiten: Dienstag von 20:00 - 23:00 Uhr

Übungsleiter: Christian Martszausky (01525 7426093) und Dirk Witzig (0172 3008345)

Ort: Spiegelsaal TuS Halle

Abteilungsnummer: 111

oder schau einfach vorbei 🎯

Step-Aerobic

In dieser Gruppe soll die Mobilität und Flexibilität erhalten werden durch Koordinations- und Gleichgewichtsübungen, sowie durch ein angepasstes Herz-Kreislauf-Training.

Trainingszeiten: Montag, 09:00-10:00 Uhr

Übungsleiterin: Monika Rufle (07623/47628)

Ort: TuS-Halle

Abteilungsnummer:

Wir vom TuS Herten suchen Mitspieler (w/m) für unser Team.

Ihr müsst keine Profis sein,
aber die Grundtechniken können.

Diese Mixed-Volleyballgruppe besteht aus Frauen und Männern im Alter von 18 - ?  Jahren.
Als gemischte Gruppe nehmen sie an vielen Freizeitturnieren teil.
Die Motivation der jeweiligen Spielerinnen und Spieler ist groß und der Spaß kommt in der Gruppe sicher auch nicht zu kurz.

Trainingszeiten: Mittwoch, ab 20:30 Uhr

Übungsleiter: Dietmar Leipert (07623/797383)

Halle: Scheffelhalle

Abteilungsnummer: 404

JAM 30+

Im September 2004 wurde die neue Gruppe JAM 30 plus gegründet, denn nicht nur Kinder und Teenys haben Spaß am Hip-Hop tanzen und dem Video-Clip-Dancing. Es werden Choreographien für vereinsinterne Veranstaltungen oder für Auftritte bei anderen Vereinen einstudiert.

Trainingszeiten: Montag, 19:30-21:30 Uhr

ÜbungsleiterIn: Susanne Beck (07623 4818)

Ort: TuS-Halle

Abteilungsnummer: 106